Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

При выполнении строительных и отделочных работ более 50% хорошего результата зависит от правильной разметки. И подходить к ней нужно основательно, используя для этого механические или более сложные приспособления, к примеру, лазерный нивелир или уровень. Лазерный нивелир предназначен для определения разности высот между объектами, а лазерный уровень позволяет строить две взаимно перпендикулярные линии в пространстве: горизонтальную и вертикальную. Лазерный уровень Bosch Quigo является многофункциональным прибором бытового использования, который не уступает своим профессиональным аналогам по точности построения плоскостей.

Лазерный уровень Bosch QuigoМногофункциональный лазерный уровень Bosch Quigo – это легкий, компактный очень точный и в то же самое время простой в использовании строительный прибор, способный значительно облегчить выполнение строительных, ремонтных, отделочных и электромонтажных работ любой сложности. Наиболее востребованными и популярными из них являются:

  • сбор опалубки;
  • выравнивание стен и потолков;
  • монтаж окон и гипсокартонных конструкций;
  • укладка кафельной плитки и наклейка обоев;
  • прокладка кабелей и труб;
  • развешивание полок и картин.


Лазерный уровень Bosch Quigo поставляется в небольшом кубическом зеленом корпусе из прочного, местами прорезиненного пластика, с размерами сторон 6,5 см. На передней панели расположена шторка крышки, сверху – окошко индикатора правильности выставления прибора. На корпус прибора Bosch Quigo нанесены картинки, на которых изображено как им пользоваться, а также расположен логотип производителя и имеется крепление для штатива. От повреждения при случайном падении оптическую начинку прибора защищают мягкие накладки на корпусе.

Встроенные в микросхему полупроводники под воздействием электрического тока генерируют световые фотоны, которые отражаются от зеркальных поверхностей, фокусируются и выходят в виде яркого лазерного луча. В устройстве лазерного уровня Bosch Quigo установлены светодиоды с длиной световой волны 635 нм. Они обеспечивают яркое излучение красного цвета, дающее хорошо различимую проекцию.

В нивелире Outgo используется лазер второго класса. Лазер этого типа имеет небольшую мощность излучения (1 мВт) и при случайном попадании луча в глаза никакого вреда здоровью не наносит. Незначительный вред зрению может быть нанесен при длительном прямом воздействии лазера на глаза, чего в обязательном порядке следует избегать при проведении строительных и ремонтных работ. Дальность луча в лазерном уровне, модели Bosch Quigo, составляет 5 метров, дальше в работе могут отмечаться незначительные погрешности (в пределах 0,8 мм на метр). Этого расстояния достаточно для домашних работ, но для более просторных помещений стоит приобрести модель помощнее, к примеру, лазерный уровень Bosch PCL 10 с дальностью 10 метров.

Устройство Bosch Quigo оснащено системой самовыравнивания относительно уровня земли. Процедура самовыравнивания производится за счет встроенного маятникового подвеса в пределах 4 градусов. Достаточно открыть шторку Quigo-прибора, установить его на удобное место и спустя несколько секунд нивелир определит вертикаль, и его излучатели спроецируют крест из двух перпендикулярных линий. На верхней панели расположено окошко индикатора правильности выставления прибора. Если он установлен ровно, окошечко горит ровным красным цветом, если же индикатор начинает мигать, это сигнализирует о том, что его нужно выровнять. Время готовности к работе лазерного уровня Bosch Quigo составляет 6 секунд – именно столько времени требуется системе самовыравнивания, чтобы произвести калибровку положения нивелира и выдать направляющие. При неправильном расположении (превышение максимально допустимого отклонения от горизонтальной плоскости от 5 градусов и выше) Bosch Quigo отключается.

Лазерный уровень Bosch Quigo прост в использовании. Чтобы Quigo-прибор приступил к работе его необходимо установить на ровную поверхность или закрепить на треноге. В комплекте с прибором идет универсальный держатель ММ2, с помощью которого устройство легко устанавливается как на горизонтальных, так и вертикальных поверхностях и выравнивается относительно уровня пола. Функцию выключателя нивелира выполняет передняя крышка прибора. Если ее отодвинуть вертикально вверх – начинает работу система самовыравнивания, а для завершения работы крышка просто опускается вниз.

По точности построения плоскостей нивелир не уступает своим профессиональным аналогам. Линии, проецируемые лазерным уровнем Bosch Quigo на стены, хорошо различимы невооруженным глазом на расстоянии до 5 метров. Этого более чем достаточно для проведения ремонтных и отделочных работ в любых жилых помещениях.

По сравнению с многими другими разновидностями бытовых уровней, у лазерного уровня Bosch Quigo имеется ряд преимуществ:

  1. Многофункциональный прибор, одновременно формирующий вертикальную и горизонтальную плоскости. В отличие от него отвес может формировать только вертикальную линию.
  2. Не требует перемещений по периметру помещения, что нельзя сказать о классическом пузырьковом уровне-линейке.
  3. Точность построения прямых и плоскостей. Не зависящий от человеческого фактора уровень выстраивает прямые с минимумом искажений, чего нельзя сказать о гидравлическом уровне.


Единственным недостатком Bosch Quigo можно назвать его стоимость.

Прибор предназначен для бытового домашнего использования в отапливаемом помещении. Диапазон допустимых температур Bosch Quigo составляет от +5 до + 35°С. Степень пылевлагозащиты корпуса Quigo-прибора IP 54. Он практически полностью защищен от проникновения пыли и не боится брызг воды, нефтепродуктов и неагрессивных смазочно-охлаждающих жидкостей, которые могут попасть на уровень с любого направления.

Для закрепления/установки нивелира на штатив предназначено крепление с типоразмером 1/4” – стандартный размер для фототехники, благодаря чему Bosch Quigo можно установить на обычный фотоштатив.

Для работы в лазерном уровне, модели Bosch Quigo, используется две 1,5 В батарейки типа ААА (мизинчиковые). Длительность беспрерывной работы этого нивелира составляет 3 часа, после чего устройство отключится.

Нивелир Bosch Quigo предназначен для домашнего использования и не подходит для работы с косыми углами. Для более сложного ремонта и замысловатой отделки лучше подбирать более дорогие профессиональные модели. К их числу относится лазерный уровень Bosch GLL 2-50 – самонивелирующийся по вертикали и горизонтали, с быстрым выравниванием линий и минимальной погрешностью 0,3 мм на метр при максимальной дальности измерений 20 метров. В отличие от бытового Bosch Quigo, профессиональные модели позволяют фиксировать луч при отклонении от вертикали и поставляются в комплекте со штативом.

Прибор GLL 2-50 продается в банке-коробке, чемоданчике или сумке, и укомплектован держателем на струбцине, двумя элементами питания типа ААА, инструкцией по эксплуатации и гарантийным талоном (гарантийный срок эксплуатации прибора составляет 2 года).

Миниатюрный Bosch Quigo выбирают за его компактность, точность и многофункциональность. Простота использования, высокая точность проецирования и компактные размеры делают лазерный уровень Bosch Quigo удобным и популярным помощником при проведении измерительных и разметочных работ любой сложности. Для комфортной работы с нивелирами стоит дополнительно приобрести штатив, малярный скотч и специальные очки, усиливающие видимость луча.

По материалам Bosch

 

Bosch GPL 3

 

Bosch Quigo

 

Bosch PLS 300

Лазерный уровень Bosch GPL 3 Лазерный уровень Bosch Quigo Лазерный уровень Bosch PLS 300
Оценка модели Bosch GPL 3 Оценка модели Bosch Quigo Оценка модели Bosch PLS 300
дата публикации: 06.08.2016